学校党委中心组开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨

2015年11月30日

2015年11月26日,学校党委中心组举行“三严三实”专题教育第三专题集体学习会。中心组成员在自学的基础上,重点围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题开展集中学习研讨。党委书记杨光主持学习并作中心发言。党委中心组成员参加学习。
学习会上,中心组成员通过观看视频的方式认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神;党委宣传统战部部长姚恩全传达了刘云山同志9月21日在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神和李希同志10月15日在全省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神;学校纪委副书记(监察处处长)邹爱斌介绍了参加全省纪检监察系统学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题培训情况。办公室主任李宏林、教务处处长张军涛结合自身学习体会和工作实际作主题发言。
    杨光书记围绕学习主题,结合自身工作和思想实际,就开展“三严三实”专题教育第三专题的学习和体会作中心发言。他指出,“严以用权”必须依法用权,必须坚决走依法治校的道路。党的十八届四中全会提出全面推进依法治国,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,依法治国理念在学校中的具体体现就是要坚持依法治校,学校以大学章程为基础,坚持党委领导下的校长负责制,逐步建立和完善大学治理体系;“严以用权”必须坚持民主集中制这一党的根本组织制度和领导制度,不断完善教职工代表大会制度、通报协商制度等,进一步加强民主管理和民主监督;“严以用权”必须敢于担当,从校情实际出发,实实在在谋事创业做人,创造出经得起师生和实践检验的业绩
    杨光书记要求,全校领导干部要按照学校党委的安排部署,认真开展“三严三实”专题教育第三专题的学习研讨,在学校改革创新发展中敢于担当、敢于碰硬、敢于突破,做“严以用权”的好干部,推动学校各项事业全面发展。
  

  • 撰稿:杨波
  • 审核:姚恩全
  • 单位:宣传统战部

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025