学校召开“三严三实”机关党务工作者座谈会

2015年07月21日

7月19日下午,学校在劝学楼323会议室召开 “三严三实” 机关党务工作者座谈会,校党委书记杨光出席会议,机关党委委员,机关党群工作党总支委员、教学科研教辅党总支委员、学生工作党总支委员、行政第一党总支委员、行政第二党总支委员,机关党委下属各党支部书记30余人参加座谈。
会上,书记、委员们结合“三严三实”专题教育,从“主体责任”与“一岗双责”角度出发,畅谈机关党务工作者的职责与使命。大家一致认为,“三严三实”既是政治追求、组织原则、纪律要求,也是思想路线、工作方法、处事态度,只有不断地在践行“三严三实”中完善自我,提升自我,改造自我,坚持信仰追求,坚守理想信念,坚定发展信心,才能在具体工作中履行好“主体责任”和“一岗双责”,在学校改革创新发展中发挥积极作用。
杨光书记充分肯定了发言同志对“主体责任”和“一岗双责”的认识,强调机关党务工作者要强化三种意识:一是强化党的领导意识,要把党的路线方针政策贯彻到学校的各项工作中去;二是强化党员干部意识,要把爱党护党落实到工作学习生活各个环节;三是强化主体责任意识,牢记人才培养根本使命,加强领导班子、干部与职工队伍建设,坚守意识形态阵地和思想政治保障,推进学校改革创新发展和从严治党,依法治校。
杨光书记要求,机关党委要紧紧围绕学校的中心任务和校党委的工作部署,找准机关党建工作着力点,形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制,促进机关党建工作科学化、制度化、规范化。机关各级党组织要以“三严三实”精神和要求扎实、深入、有效地推进“三严三实”专题教育,结合学校教育综合改革和“十三五”规划,深入查摆问题,实现突破创新,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力成为忠诚、担当、干净的党员干部。
座谈会上,党委组织部部长盛云介绍了我校开展“三严三实”专题教育进展情况并作主旨发言;机关党委书记张淑敏主持会议并就机关党组织的相关工作作了说明。
  

  • 撰稿:张淑敏
  • 审核:盛云、李宏林、张淑敏
  • 单位:机关党委

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025