学校召开“三严三实”专题教育部分青年干部座谈会

2015年07月04日

7月2日下午,学校在劝学楼325会议室召开“三严三实”专题教育部分青年干部座谈会,校党委书记杨光出席会议,30余名青年干部参加座谈,纪委(检查处)、机关党委、学校办公室相关负责人列席会议。座谈会开始之前,党委组织部部长盛云介绍了我校开展“三严三实”专题教育的情况,党委宣传统战部部长姚恩全就目前我校改革创新发展中的重要事项进行了通报。
会上,青年干部结合“三严三实”要求,就自身在学校深化改革和创新发展中的角色和担当进行了交流,认为青年干部应当处处以“三严三实”为标准,不断自我完善、自我提高,既要做政治上的老实人,坚定理想信念,对党讲忠诚,对组织讲服从,对群众讲感情;又要做工作上的老实人,立足本职,谋划长远,踏踏实实,兢兢业业;还要做作风上的老实人,言行一致、表里如一,有原则,有胸怀,有责任,有担当。
杨光书记充分肯定青年干部在学校各项改革发展事业中发挥的积极作用,指出青年干部是东财改革创新发展的重要政治力量,要求青年干部要做好东财文化的引领者和生力军。杨光书记深入解析了“三严三实”的精髓和内涵,认为“忠诚、干净、担当”是未来一段时间党中央对干部提出的要求和标准,青年干部要时刻以这一标准严格要求自己,争取成为有信仰、有定力、有忘我精神和牺牲精神的具有优秀政治品格的东财政治力量。
  

  • 撰稿:段志锦
  • 审核:盛云
  • 单位:组织部

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025