工作简报第3期

2015年06月19日

东北财经大学深入开展“三严三实”专题教育

工 作 简 报

3

  党委组织部 党委宣传统战部 编                              2015619

————————————————————————————————

夏春玉校长讲“三严三实”专题教育党课

 

按照学校开展“三严三实”专题教育安排部署,617日,校长、党委副书记夏春玉在图书馆学术报告厅为全校教学、科研、教辅单位副处级以上领导干部讲了一堂深刻而又生动的专题党课。党课由党委宣传统战部部长姚恩全主持。

夏春玉校长指出,深入开展“三严三实”专题教育是不断巩固和夯实党的执政地位的内在要求,是推进“四个全面”战略布局的题中之义,是持续加强和改进党的作风建设、巩固党的群众路线教育实践活动成果的重要遵循,是实现学校第五届教代会暨第十届工代会确定目标和推进教育综合改革的重要思想保障。2015年是学校的综合改革年、“十二五”规划收官年、“十三五”规划编制及统筹未来“1+5”工作安排年,紧扣学校发展实际,深入开展“三严三实”专题教育,必将促进学校各项工作取得良好成效。

夏春玉校长强调,要深刻领会“三严三实”的丰富内涵。严以修身,就是要在理想信念、道德修养上下功夫,做到与人为善、心中有美、诚信正义、宁静淡泊;严以用权,就是要有规范规矩的底线意识,时刻保证权为民用;严以律己,就是要时刻谨记慎欲慎行、慎独慎微,以自律为快,自律为慰,洁身自好;谋事要实,“实”在实事求是,从实际出发,既要入流更要符合实际,符合领导干部实际,符合工作实际;创业要实,“实”在真抓实干,敢于担当,要说实话、干实事、谋实绩;做人要实,“实”在忠诚老实,言行一致,真诚才智慧,坦荡最轻松,言而有信最有范。夏春玉校长结合学校实际和领导干部工作、生活和作风实际,认真查找了“不严不实”的表现,如党性不强、信念不牢、宗旨淡漠、以权谋私、作风散漫等,强调从党性的高度和思想根源上认识、解决存在的各种问题。

夏春玉校长强调,领导干部要严格落实学校 “三严三实”专题教育要求,加强理论学习,夯实理论基础;挖掘传统文化底蕴,传承党的优良传统;突出教育主题,坚持问题导向;注重制度创新,建设制度文化,以专题教育的实际成效推动学校的改革创新发展。

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025