关于认真开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨的通知

2015年11月30日

各单位、各部门:
按照《关于在全校副处级以上领导干部中开展 “三严三实”专题教育实施方案》(东北财大办发〔2015〕5号)要求,11月26日,学校党委中心组举行了“三严三实”专题教育第三专题集体学习。党委书记杨光主持学习并作中心发言。他强调,“严以用权”必须依法用权,必须坚持走依法治校的道路;“严以用权”必须坚持民主集中制,自觉接受民主监督;“严以用权”必须敢于担当,从校情实际出发谋划学校改革创新发展各项事业。
根据学校党委要求和学校“三严三实”专题教育工作安排,请各单位各部门在11月30日至12月9日安排时间,围绕“三严三实”专题教育第三主题开展集中学习研讨。重点学习研讨习近平总书记9月11日在中央政治局第二十六次集体学习时重要讲话精神、刘云山同志9月21日在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话和李希同志10月15日在全省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话。学习研讨如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规矩、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不搞以权谋私;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、“为官有为”,努力创造经得起师生和历史检验的实绩。
请各单位各部门将学习情况以电子文档形式于12月10日下班前发送至邮箱:newspaper@dufe.edu.cn联系人:杨波,联系电话:84710447。

    
附件:中心组理论学习参考(2015-3).doc


                                                                                                               
党委组织部 党委宣传统战部
2015年11月30日

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025