关于认真开展“三严三实”专题教育第一专题学习研讨的通知

2015年07月14日

各单位、各部门:
按照学校《关于在全校副处级以上领导干部中开展 “三严三实”专题教育实施方案》(东北财大办发〔2015〕5号)要求,“三严三实”专题教育第一专题“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”的学习要在今年6-7月份进行。
7月10日,学校党委中心组率先举行集体学习。党委书记杨光在主持学习时指出,习近平总书记提出的严以修身,是坚持和发扬党的优良传统的重要成果,是领导干部立身立德、干事创业、为官用权的重要基础。全校领导干部要深刻把握严以修身的内涵,深刻把握党委主体责任的内涵,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。
学校党委要求,全校领导干部要认真开展“三严三实”专题教育第一专题的学习研讨。要加强学习、领会本质、系统把握;要真正把自己摆进去,重点查摆党性修养和理想信念方面存在的“不严不实”问题并提出改进措施;要修身立行、以身作则,团结带领师生员工,为学校的改革创新发展做出更大贡献。
为贯彻落实学校党委要求和东北财大办发〔2015〕5号文件精神,请各单位各部门在7月14日至17日安排时间,围绕“三严三实”专题教育专题一“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”开展集中学习研讨,重点学习研讨如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。
    请各单位各部门将学习情况以电子文档形式于7月18日下班前发送至邮箱:newspaper@dufe.edu.cn ,联系人:杨波,联系电话:84710447。

附:中心组理论学习资料(2015-1)

                                                                     
   党委组织部 党委宣传统战部
       2015年7月14日
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025