关于召开“三严三实”专题教育民主生活会的通知

2015年12月25日

机关党委、各党总支、直属党支部:
根据省委部署和学校工作安排,现就抓紧组织召开“三严三实”专题教育民主生活会的有关事宜通知如下。
一、召开时间
各单位要按照要求做好专题教育民主生活会的各项准备工作,要在保证质量的前提下,在校领导班子民主生活会召开后(12月末),于1月8日前开完。
二、准备工作
1.深化学习教育。继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、十八届五中全会会议精神、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等,进一步统一思想和行动。
2.认真查摆不严不实问题。紧扣“三严三实”主题,对照党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统,对照正反两方面典型,联系个人实际,深入查找“不严不实”问题,拉出“问题清单”,把问题找准、找实、找具体。
3.深入开展谈心交心。班子成员要安排充足时间谈心交心,通过同志式的善意提醒、推心置腹的交流谈心,把问题谈开谈实,把思想谈深谈透,消除隔阂,形成共识,为开展批评和自我批评创造良好氛围。
4.认真撰写对照检查材料。领导班子要撰写对照检查材料,班子成员要形成发言提纲,具体格式见附件。班子的对照检查材料和个人的发言提纲于1月4日由本人签字后报梓楠楼325室,由组织部报校领导审阅。同时报送本单位简要民主生活会方案,写清召开时间,加盖党组织章。对照检查材料和发言提纲主要包括三个部分:
一是存在的主要问题。要聚焦“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,认真查摆分析在修身做人、用权律已、干事创业等方面存在的不严不实问题;要突出政治纪律和政治规矩,对照习近平总书记指出的“七个有之”问题,“五个必须”和对党忠诚、落实管党治党责任、守住纪律底线的要求,对照党章规定和党员标准,对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,突出政治要求,进行全方位的透视检查,认真查找遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面及落实“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求的问题;要对落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况进行认真剖析,查找梳理存在的问题。
二是原因分析。要从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质。
三是整改措施。要针对存在的问题,提出具体的整改措施,进一步明确努力方向。
 
附件:对照检查材料和个人发言提纲体例格式
 
 
党委组织部
2015年12月25日
 
题目(22号宋体加黑)
      
东北财经大学××党总支(直属党支部)(17号楷体简体)
 
一、(一级标题用17号黑体)
(一)××(二级标题用17号楷体GB_2312
1.××(正文用17号仿宋GB_2312
 
 
 
  2015年  月  日
 
注:1.数字统一用Times New Roman字体(加粗);
2.大标题上下各留一行空白行;
3.页边距:上3cm,下、左、右2.5cm;行间距31磅。
 
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025