李东阳副书记讲“三严三实”专题教育党课

2015年06月26日

按照学校开展“三严三实”专题教育安排部署,623日下午,校党委副书记李东阳以《践行“三严三实”做一名合格的机关干部》为题,在图书馆南区208会议室,为机关副处级以上干部讲授了一场生动的专题党课。党课由机关党委书记张淑敏主持。
     李东阳副书记在阐释了“三严三实”现实意义和基本内涵的基础上指出,习近平总书记提出的“三严三实”是对中华民族优秀文化的继承和弘扬,言简意赅,并赋予新意。“三严”中,严修身是基础和前提,严修身,才能严用权,严律己。“三实”中,做人实是基本行为准则。一个人不管多聪明,多能干,背景条件有多好,如果不懂得做人,人品很差,是不可能有所作为的。做人是做事的开始,做事是做人的结果。做事先做人,而做人就应修身,修身必须养德,“三严”、“三实”二者相互联系、相辅相成、不可分割。
     李东阳副书记强调,开展“三严三实”专题教育的出发点和落脚点是为了解决不严不实的问题。机关领导干部总体是好的,是学校改革发展的中坚力量,特别是经历了党的群众路线教育实践活动的洗礼,机关领导干部的群众观念、纪律观念、工作作风、服务精神等都有了很大提高。但与中央对领导干部的要求相比,与全校师生员工的期望相比,还是有差距的,一定程度上存在着思想不够解放、担当精神尚缺、工作作风不扎实、服务意识不够强、律己不够严等不严不实的问题。
     李东阳副书记要求,机关领导干部一定要充分认识“三严三实”专题教育的重大意义,准确把握“三严三实”的基本内涵,系统查找不严不实的现实表现,自觉践行“三严三实”的具体要求,加强学习,重在践行,做一名合格的机关干部。

• 撰稿:张淑敏
  • 审核:张淑敏