工作简报第7期

2015年07月21日

东北财经大学深入开展“三严三实”专题教育

工 作 简 报

7

  党委组织部 党委宣传统战部 编                              2015721

————————————————————————————————

学校举行部分学院院长、党总支书记

“三严三实”专题教育第一专题集体学习会

 

2015716日,学校举行部分学院院长、党总支书记集体学习会,党委书记杨光和部分学院院长、党总支书记围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题进行集体学习研讨。学习会由党委宣传统战部部长姚恩全主持。

学习会上,与会成员集体观看了教育记录片《信仰》第一集;经济学院院长王维国、会计学院党总支书记张振坤、投资工程管理学院院长王立国和工商管理学院党总支书记王玮围绕学习主题,结合本职工作和自身实际,畅谈、交流学习体会;最后,杨光书记作总结讲话。

杨光书记指出,“严以修身”放在“三严三实”的首位,是领导干部为官做人的根本。做到“严以修身”必须坚定理想信念,提升党性修养,锤炼道德品格。坚定理想信念,就是要牢牢把握中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的科学内涵,不断增强道路自信、理论自信和制度自信;提升党性修养,就是要始终坚持党性和人民性的统一,保持共产党员的先进性纯洁性,始终把忠于党、忠于人民、忠于组织作为自己的神圣使命和永恒品质;锤炼道德品格,就是要吸收中国传统文化的思想精华,讲诚信、重品性、崇正义,始终坚守共产党人的精神家园。

杨光书记要求,学校各级领导干部要紧紧围绕人才培养这一中心任务,以问题为导向,实事求是,积极开展批评与自我批评,坚持民主集中制,形成优良的工作作风;认真学习马克思主义中国化的最新成果,做到真学、真懂、真信、真用;要信念坚定,对党忠诚、个人干净、敢于担当,做一名为民务实、清正廉洁的好干部。

杨光书记强调,各单位各部门要扎实开展“三严三实”专题教育第一专题的学习研讨,认真学习、领会本质、系统把握,真正把自己摆进去,修身立行、以身作则,用“三严三实”专题教育学习成果指导推动学校改革创新开展。

 

 

学校召开“三严三实”机关党务工作者座谈会

 

719日下午,学校在劝学楼323会议室召开 “三严三实” 机关党务工作者座谈会,校党委书记杨光出席会议,机关党委委员,机关党群工作党总支委员、教学科研教辅党总支委员、学生工作党总支委员、行政第一党总支委员、行政第二党总支委员,机关党委下属各党支部书记30余人参加座谈。

会上,书记、委员们结合“三严三实”专题教育,从“主体责任”与“一岗双责”角度出发,畅谈机关党务工作者的职责与使命。大家一致认为,“三严三实”既是政治追求、组织原则、纪律要求,也是思想路线、工作方法、处事态度,只有不断地在践行“三严三实”中完善自我,提升自我,改造自我,坚持信仰追求,坚守理想信念,坚定发展信心,才能在具体工作中履行好“主体责任”和“一岗双责”,在学校改革创新发展中发挥积极作用。

杨光书记充分肯定了发言同志对“主体责任”和“一岗双责”的认识,强调机关党务工作者要强化三种意识:一是强化党的领导意识,要把党的路线方针政策贯彻到学校的各项工作中去;二是强化党员干部意识,要把爱党护党落实到工作学习生活各个环节;三是强化主体责任意识,牢记人才培养根本使命,加强领导班子、干部与职工队伍建设,坚守意识形态阵地和思想政治保障,推进学校改革创新发展和从严治党,依法治校。

杨光书记要求,机关党委要紧紧围绕学校的中心任务和校党委的工作部署,找准机关党建工作着力点,形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制,促进机关党建工作科学化、制度化、规范化。机关各级党组织要以“三严三实”精神和要求扎实、深入、有效地推进“三严三实”专题教育,结合学校教育综合改革和“十三五”规划,深入查摆问题,实现突破创新,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力成为忠诚、担当、干净的党员干部。

座谈会上,党委组织部部长盛云介绍了我校开展“三严三实”专题教育进展情况并作主旨发言;机关党委书记张淑敏主持会议并就机关党组织的相关工作作了说明。

 

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025