图书馆、培训与继续教育学院联合举办“三严三实”专题教育报告会

2015年07月17日


    
    2015年7月8日,图书馆和培训与继续教育学院在图书馆208室联合举办“三严三实”专题报告会,我校马克思主义学院院长陈勇教授应邀作了题为《国际视角下的政治体制分析》的专题报告。报告会由培训与继续教育学院黎艳阳书记、图书馆贺守伟书记共同主持,图书馆、培训与继续教育学院全体党员参加了此次报告会。
    报告会中,陈勇教授以当今社会上对我国现有政治体制的不同看法和声音为出发点,例举了发达国家如美国、日本、新加坡,以及发展中国家如泰国、印度等的现行政治体制,并与我国现行政治体制进行了深刻的比较分析,探求“民主”是否真的能够解决一切根本问题。最后,陈勇教授用生动的事实辩证地阐明了社会主义制度是符合中国国情且具有中国特色的政治体制,不能简单更换。此次报告对提高党员的政治思想觉悟具有重要的教育意义。
  

  • 撰稿:王琳
  • 审核:贺守伟、黎艳阳
  • 单位:图书馆

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025