学校召开“三严三实”专题教育部分青年教师座谈会

2015年07月04日

7月2日上午,学校在图书馆南区208会议室召开“三严三实”专题教育青年教师座谈会,校党委书记杨光出席会议,会议由党委组织部部长盛云主持,来自各单位的40余名“75”后青年教师及相关部门的负责人参加了座谈,机关党委、学校办公室和教务处相关负责人列席会议。
会上,青年教师就“结合三严三实专题教育,强化师德建设,如何在学校改革创新发展中发挥作用”这个主题畅所欲言。他们交流了对“三严三实”含义由浅至深的认识过程,畅谈了在本职工作中如何贯彻落实“三严三实”的构想,表达了对学校目前进行的综合改革的关心关注,并就职称评审、教学激励、人才培养方面存在的问题提出了宝贵的意见和建议。一致认为,“三严三实”同样是普通党员的行为规范,青年教师作为学校改革发展创新的参与者和受益者,更应具备高尚的道德情操、勇于奉献的责任意识和脚踏实地的务实精神。
杨光书记在认真听取了青年教师的发言后,就一些共性问题与大家进行了交流,并对青年教师的成长成才提出了殷切希望。杨光书记指出,青年教师接受新事物最快,承载组织文化最鲜明,是一个组织的标号,是学校风貌的代表,其接续性和可持续性不可替代。因此,青年教师要自觉融入到我校的改革和发展当中,深刻领会我校的文化内涵,准确把握使命,积极发扬科学精神、创新精神、人文精神和实践精神,自觉成为学校改革创新发展的融入者、认同者和践行者。
杨光书记最后希望青年教师要努力做到“四个走进”,一是走进前沿,积极参加国际会议和国际合作,掌握前沿的知识动向;二是走进实践,建议每个青年教师能手握一个智库型项目;三是走进学生,在教学活动中能关心关注培养对象,真正做到教学相长;四是走进经济社会主战场,在自己研究的领域拥有发言权,成为不可替代的专家
座谈会上,党委组织部部长盛云介绍了我校开展“三严三实”专题教育的情况;党委宣传统战部部长姚恩全就目前我校改革创新发展中的重要事项进行了通报。
  

  • 撰稿:李爽
  • 审核:盛云
  • 单位:组织部

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025