我校召开“三严三实”专题教育部署会议暨专题党课

2015年05月21日

5月20日,学校召开“三严三实”专题教育部署会议暨专题党课,校长夏春玉主持会议并传达辽宁省“三严三实”专题教育部署会议精神,党委书记杨光就我校“三严三实”专题教育工作进行部署并上专题党课。
夏春玉校长重点就省委书记李希同志在专题党课上的讲话精神进行了传达。李希书记号召全省县处级以上干部要充分认识“三严三实”专题教育的重大意义,深刻领会三严三实的丰富内涵及精神实质,深刻认识“三严”与“三实”的内在联系,把“三严三实”融入到加强党纪修养、推进思想政治建设和作风建设、严肃党内生活、严明政治纪律和政治规矩的全过程。李希书记强调,大家要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,用习近平总书记重要讲话精神统一思想,巩固作风建设成果,推动领导干部践行“三严三实”的自觉性和常态化,对照“三严三实”认真查找不严不实的问题,围绕全省干部队伍建设存在的七个方面问题,力争做到立行立改。李希书记要求各党委要坚决贯彻中央部署,落实总体要求,加强组织领导,周密安排部署,扎实有序地推进各项工作,确保专题教育取得实效。
杨光书记为全校副处级以上干部上专题党课,围绕三个方面对如何认识“三严三实”专题教育的重要意义、如何领会“三严三实”的丰富内涵、如何把握“三严三实”的实践标准进行了全面论述。杨光书记指出,开展“三严三实”专题教育是延展深化党的群众路线教育实践活动、推进作风建设常态化的具体措施,是加强领导干部思想政治建设和作风建设、解决干事创业中“不严不实”问题的有效手段,是改进学校工作、明确“十三五”规划思路、实现学校深化改革发展目标的现实需要。杨光书记深入阐释了“三严三实”的内涵和精神实质,认为“严以修身”是领导干部立德、立人、立业的根本,既要严修理想信念,又要严修道德品质;“严以用权”是领导干部从政为官的核心,既要规范规矩,又要勤政有为;“严以律己”是领导干部永葆本色的护身符,要始终严守政治纪律、廉政纪律、法律法规和规矩传统;“谋事要实”重在着眼大局,力求实效;“创业要实”重在尊重规律,敢于担当;“做人要实”重在忠诚老实,表里如一。杨光书记强调,要做到“三严三实”,首先必须打牢思想基础,解决好“总开关”的问题,其次要突出问题导向,聚焦不严不实表现,做到边学边查边改,再次要坚持对党忠诚,强化做“三严三实”好干部的内在动力。杨光书记要求党委组织部、宣传统战部、纪委、机关党委、学校办公室等部门深入研究谋划,周密安排部署,搞好统筹协调,扎实有效地推进专题教育各项活动,同时指出今年是“十二五”发展规划的收官之年,也是“十三五“规划的谋划之年,更是学校教育改革深化的关键之年,号召全校副处级以上干部要切实把自己摆进去,把握专题教育的总体要求、主题和特点,不折不扣地落实好专题教育的四个关键动作,以问题为导向,突出实效,自觉争当“三严三实”好干部,积极投身学校改革大局之中,脚踏实地、真抓实干,将全部精力投入到学校事业的改革发展中。
学校领导班子和副处级以上干部参加了会议,组织部部长盛云同志就我校开展“三严三实”专题教育工作具体安排做说明。





  

  • 撰稿:段志锦
  • 审核:盛云
  • 单位:组织部

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025