关于基层党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知

2015年12月25日

机关党委、各党总支、直属党支部:
    根据中共辽宁省委《关于在全省县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》要求,按照学校安排,现将召开专题组织生活会和民主评议党员工作有关事宜通知如下:
    
一、召开时间
各党支部的专题组织生活会要在保证质量的前提下,于1月15日前开完。
二、准备工作
1.要组织广大党员进一步学习党章,学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,学习中央关于开展“三严三实”专题教育的有关要求,学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高认识,统一思想。
2.要有组织地开展谈心谈话活动,交流思想、沟通情况、消除隔阂、增进了解,为开展民主评议党员工作奠定良好基础。
3.要对照党章要求和党员标准,对照先进典型,对照《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,认真查找自身存在的不严不实问题,深入开展党性分析,列出问题清单。
三、民主评议党员
按照不同测评表要求分别对副科级以上党员干部(附件1)、教职工党员(附件2)、学生党员(附件3)开展民主评议。民主评议党员工作应当以党支部或党小组为单位进行,主要包括组织动员、自评、民主评议、组织考察、确定结果等程序。各单位的《民主评议党员测评汇总表》(附件4)于1月17日前报组织部(梓楠楼325室)。
 
附件:
         1. 东北财经大学民主评议党员测评表(副科级以上党员干部).xls
        
2.东北财经大学民主评议党员测评表(教职工党员).xls
         
3. 东北财经大学民主评议党员测评表(学生党员).xls
        
4. 东北财经大学民主评议党员测评汇总表.xls
        
5. 东北财经大学民主评议党员登记表.doc          
         6. 东北财经大学民主评议党员工作流程.doc

                                                        党委组织部
                                                      2015年12月25日
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025