关于在“三严三实”专题教育中认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

2015年12月03日

各单位、各部门:
近日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。《准则》坚持正面倡导,强调自律,重在立德,为党员和党员领导干部树立了一个能够看得见、够得着的高标准;《条例》围绕党纪戒尺要求,强调他律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。根据《中共辽宁省委组织部关于在“三严三实”专题教育中认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,现将在“三严三实”专题教育中认真学习贯彻《准则》和《条例》的具体要求通知如下:
一、认真组织学习《准则》和《条例》。各单位、各部门要集中一段时间加强党员学习教育,以学校发放的学习资料为基础,采取个人学、集体学、专题辅导、交流研讨等方式,原原本本、逐条逐句地学,学深悟透、融会贯通,领会精神实质,掌握具体要求,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线。
二、对照《准则》和《条例》认真查摆和解决存在的问题。党员领导干部要以此为标尺,把自己摆进去,联系本单位具体情况和自身职责,认真查摆问题,把学习贯彻《准则》和《条例》情况列入党性分析和民主生活会对照检查内容,坚持即知即改、立行立改,真正做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。
请各单位及时总结学习情况,学校将按照上级要求,对各单位、各部门的学习情况适时进行督查。

                                                  
                                       党委组织部 纪委(监察处)
                                      2015年12月3日
 
 



  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025