学校举行部分学院院长、党总支书记“三严三实”专题教育第一专题集体学习会

2015年07月19日

2015年7月16日,学校举行部分学院院长、党总支书记集体学习会,党委书记杨光和部分学院院长、党总支书记围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题进行集体学习研讨。学习会由党委宣传统战部部长姚恩全主持。
学习会上,与会成员集体观看了教育记录片《信仰》第一集;经济学院院长王维国、会计学院党总支书记张振坤、投资工程管理学院院长王立国和工商管理学院党总支书记王玮围绕学习主题,结合本职工作和自身实际,畅谈、交流学习体会;最后,杨光书记作总结讲话。
杨光书记指出,“严以修身”放在“三严三实”的首位,是领导干部为官做人的根本。做到“严以修身”必须坚定理想信念,提升党性修养,锤炼道德品格。坚定理想信念,就是要牢牢把握中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的科学内涵,不断增强道路自信、理论自信和制度自信;提升党性修养,就是要始终坚持党性和人民性的统一,保持共产党员的先进性纯洁性,始终把忠于党、忠于人民、忠于组织作为自己的神圣使命和永恒品质;锤炼道德品格,就是要吸收中国传统文化的思想精华,讲诚信、重品性、崇正义,始终坚守共产党人的精神家园。
杨光书记要求,学校各级领导干部要紧紧围绕人才培养这一中心任务,以问题为导向,实事求是,积极开展批评与自我批评,坚持民主集中制,形成优良的工作作风;认真学习马克思主义中国化的最新成果,做到真学、真懂、真信、真用;要信念坚定,对党忠诚、个人干净、敢于担当,做一名为民务实、清正廉洁的好干部。
    杨光书记强调,各单位各部门要扎实开展“三严三实”专题教育第一专题的学习研讨,认真学习、领会本质、系统把握,真正把自己摆进去,修身立行、以身作则,用“三严三实”专题教育学习成果指导推动学校改革创新开展。  

  • 撰稿:杨波
  • 审核:姚恩全
  • 单位:宣传统战部

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025