关于做好组织收看历史文献纪录片《筑梦中国》的通知

2015年07月13日

各单位、各部门:
根据辽宁省委组织部《关于做好组织学习收看历史文献纪录片<筑梦中国>的通知》,现就做好集中学习观看和讨论交流的有关工作通知如下:
    《筑梦中国》是中组部、中宣部、中央电视台和国家博物馆联合摄制的历史文献记录片,该片通过回顾1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,教育引导广大党员增强“三个自信”,坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
 各单位、各部门要把学习观看 《筑梦中国》 作为学习型党组织建设的重要内容,认真组织开展,以支部为单位集中组织学习观看、讨论交流,并对学习观看活动进行认真总结,形成《关于组织学习观看党员教育电视片<筑梦中国>情况的报告》。报告的主要内容:组织学习观看情况,包括学习观看形式、参加人数、组织座谈会交流情况、对学习观看活动的总体评价等;党员学习体会,包括对该片的评价、学习体会和工作打算等;党员观后感文章等。各单位报告请于7月19日下班前以电子版形式发送至a10200@dufe.edu.cn。《筑梦中国》片源已挂于showtime网站“光影频道”中“科教文化”栏目,中央电视台、大连电视台近期也将播放。


                                                  
党委组织部
                                             2015年7月13日
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025