工作简报第4期

2015年06月26日

东北财经大学深入开展“三严三实”专题教育

工 作 简 报

4

  党委组织部 党委宣传统战部 编                              2015626

————————————————————————————————

学校召开“三严三实”专题教育工作推进会

 

624日,学校召开“三严三实”专题教育工作推进会,党委组织部、宣传统战部、学校办公室相关负责人就专题教育上一阶段的工作进行汇报,党委书记杨光同志就“三严三实”专题教育下一步工作提出要求。

杨光书记指出,要深刻领会“三严三实”专题教育想要解决的根本问题,紧紧抓住学习教育和研讨交流这个重点,切实提高广大干部的政治理论素质,切实贯彻从严治党的要求。杨光书记强调,开展“三严三实”专题教育,要坚持“三个紧密结合”,即紧密结合学校的思想政治文化建设,高质量、高标准地推进专题教育;紧密结合学校目前改革发展的实际,增强干部的担当意识和责任意识;紧密结合意识形态工作和党的群众路线教育实践活动需要整改的问题,坚持边学边改、立行立改。杨光书记要求,相关部门要进一步拓宽途径、创新载体,通过系列座谈会、警示教育、专题报告等形式,进一步将“三严三实”专题教育做深做实。

 

 

李东阳副书记讲“三严三实”专题教育党课

 

按照学校开展“三严三实”专题教育安排部署,623日,学校党委副书记李东阳以《践行“三严三实”做一名合格的机关干部》为题,在图书馆南区208会议室,为机关副处级以上领导干部讲授了一堂生动的专题党课。党课由机关党委书记张淑敏主持。

李东阳副书记在阐释了“三严三实”现实意义和基本内涵的基础上指出,习近平总书记提出的“三严三实”是对中华民族优秀文化的继承和弘扬,言简意赅,并赋予新意。“三严”中,严修身是基础和前提,严修身,才能严用权,严律己。“三实”中,做人实是基本行为准则。做人是做事的开始,做事是做人的结果。做事先做人,而做人就应修身,修身必须养德。“三严”、“三实”二者相互联系、相辅相成、不可分割。

李东阳副书记强调,开展“三严三实”专题教育的出发点和落脚点是为了解决不严不实的问题。机关领导干部总体是好的,是学校改革发展的重要力量,特别是经历了党的群众路线教育实践活动的洗礼,机关领导干部的群众观念、纪律观念、工作作风、服务意识等都有了很大提高。但与中央对领导干部的要求相比,与全校师生员工的期望相比,还是有差距的,一定程度上存在着思想不够解放、担当精神尚缺、工作作风不扎实、服务意识不够强、律己不够严等不严不实的问题。

李东阳副书记要求,机关领导干部一定要充分认识“三严三实”专题教育的重大意义,准确把握“三严三实”的基本内涵,系统查找不严不实的现实表现,自觉践行“三严三实”的具体要求,加强学习,重在践行,做一名合格的机关干部。

 

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025