学校各二级单位陆续启动“三严三实”专题教育

2015年06月10日

5月20日至30日,按照学校部署,各二级单位陆续启动“三严三实”专题教育。在启动会议上,各二级单位向教职工传达了学校“三严三实”专题教育部署会议暨专题党课中杨光书记的党课内容和夏春玉校长传达省委书记李希同志的讲话精神,传达了学校《关于在全校副处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的文件精神,明确了学校开展“三严三实”专题教育的总体要求、时间范围、方法措施、组织实施等基本内容。启动会议结束后,各二级单位均召开专门的领导班子会研讨并制定本单位的“三严三实”专题教育活动实施方案。
    在近一段时间的专题教育活动中,各二级单位立足实际,开展了各具特色的教育活动。经济学院将每周三下午3—5点确定为领导班子集中学习的时间,要求班子成员每周至少安排8小时的自学时间,并做好学习笔记和心得;高等职业技术学院邀请政治课教师为班子成员、党总支委员以及各支部书记作践行“三严三实”的专题讲座;实验教学中心全体党员围绕参加收听党课的内容、形式、亮点和印象最深刻的、最受触动的、最感动的内容,组织一次“如何增强党课吸引力”的业务研讨活动,同时组织班子成员针对查摆出的“不严不实”问题,制定整改措施,进行承诺践诺。后勤集团坚持问题导向,对照“三严三实”标尺和教育实践活动整改落实情况,把听取意见作为班子成员党性分析的重要内容。
  

  • 撰稿:段志锦
  • 审核:盛云
  • 单位:组织部

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025