工作简报第5期

2015年07月06日

东北财经大学深入开展“三严三实”专题教育

工 作 简 报

5

  党委组织部 党委宣传统战部 编                              201576

————————————————————————————————

学校召开“三严三实”专题教育部分青年教师座谈会

 

72日上午,学校在图书馆南区208会议室召开“三严三实”专题教育青年教师座谈会,校党委书记杨光出席会议,会议由党委组织部部长盛云主持,来自各单位的40余名“75”后青年教师及相关部门的负责人参加了座谈,机关党委、学校办公室和教务处相关负责人列席会议。

会上,青年教师就“结合三严三实专题教育,强化师德建设,如何在学校改革创新发展中发挥作用”这个主题畅所欲言。他们交流了对“三严三实”含义由浅至深的认识过程,畅谈了在本职工作中如何贯彻落实“三严三实”的构想,表达了对学校目前进行的综合改革的关心关注,并就职称评审、教学激励、人才培养方面存在的问题提出了宝贵的意见和建议。一致认为,“三严三实”同样是普通党员的行为规范,青年教师作为学校改革发展创新的参与者和受益者,更应具备高尚的道德情操、勇于奉献的责任意识和脚踏实地的务实精神。

杨光书记在认真听取了青年教师的发言后,就一些共性问题与大家进行了交流,并对青年教师的成长成才提出了殷切希望。杨光书记指出,青年教师接受新事物最快,承载组织文化最鲜明,是一个组织的标号,是学校风貌的代表,其接续性和可持续性不可替代。因此,青年教师要自觉融入到我校的改革和发展当中,深刻领会我校的文化内涵,准确把握使命,积极发扬科学精神、创新精神、人文精神和实践精神,自觉成为学校改革创新发展的融入者、认同者和践行者。

杨光书记最后希望青年教师要努力做到“四个走进”,一是走进前沿,积极参加国际会议和国际合作,掌握前沿的知识动向;二是走进实践,建议每个青年教师能手握一个智库型项目;三是走进学生,在教学活动中能关心关注培养对象,真正做到教学相长;四是走进经济社会主战场,在自己研究的领域拥有发言权,成为不可替代的专家

座谈会上,党委组织部部长盛云介绍了我校开展“三严三实”专题教育的情况;党委宣传统战部部长姚恩全就目前我校改革创新发展中的重要事项进行了通报。

 

 

学校召开“三严三实”专题教育部分青年干部座谈会

 

72日下午,学校在劝学楼325会议室召开“三严三实”专题教育部分青年干部座谈会,校党委书记杨光出席会议,30余名青年干部参加座谈,纪委(检查处)、机关党委、学校办公室相关负责人列席会议。座谈会开始之前,党委组织部部长盛云介绍了我校开展“三严三实”专题教育的情况,党委宣传统战部部长姚恩全就目前我校改革创新发展中的重要事项进行了通报。

会上,青年干部结合“三严三实”要求,就自身在学校深化改革和创新发展中的角色和担当进行了交流,认为青年干部应当处处以“三严三实”为标准,不断自我完善、自我提高,既要做政治上的老实人,坚定理想信念,对党讲忠诚,对组织讲服从,对群众讲感情;又要做工作上的老实人,立足本职,谋划长远,踏踏实实,兢兢业业;还要做作风上的老实人,言行一致、表里如一,有原则,有胸怀,有责任,有担当。

杨光书记充分肯定青年干部在学校各项改革发展事业中发挥的积极作用,指出青年干部是东财改革创新发展的重要政治力量,要求青年干部要做好东财文化的引领者和生力军。杨光书记深入解析了“三严三实”的精髓和内涵,认为“忠诚、干净、担当”是未来一段时间党中央对干部提出的要求和标准,青年干部要时刻以这一标准严格要求自己,争取成为有信仰、有定力、有忘我精神和牺牲精神的具有优秀政治品格的东财政治力量。

 

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025